facebook_icon twitter_512x512 mail

Catégories

Commentaires récents

Sites Amis

Mes coups de coeur

Presse lyonnaise

Archives

Syndication

ON S’Y MET TOUS !


Nous avons voté cette semaine la stratégie alimentaire métropolitaine.

Un constat : 4,6% des produits que nous consommons viennent du territoire. 95% de ce que nous produisons est exporté et les industries agroalimentaires importent 68% de ce qu’ils nous vendent. 87% des produits agricoles sont importés et le secteur de l’hôtellerie/restauration importe 95% de ses produits agricoles.

Des solutions sont possibles si on s’y met tous :

  1. Devenir acteur de notre santé alimentaire

  2. Développer la culture de l’alimentation responsable

  3. Faire reculer les précarités alimentaires

  4. Faire du capital agricole un bien métropolitain

  5. Progressivement faire une agriculture durable de proximité

  6. Favoriser la coopération en circuits courts

  7. Développer une activité économique du territoire

  8. Faire de la restauration collective une vitrine

  9. Intégrer l’alimentation dans la politique d’aménagement du territoire

  10. Réduire les gaspillages alimentaires

Poster un commentaire